アプリで広告非表示を体験しよう

タイマ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鯛とネギの鍋ですので、あしからず。

材料(2~3人分)

鯛のあら
300グラム程度
豆腐
1~2丁
ネギ
二本
シイタケ
5~6個
白滝
1袋
生姜の千切り・鷹のつめ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
2/3カップ程度
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらを、湯通しする。
    20~30秒ほど。

    そして酒をまぶす。
  2. 2
    麺つゆの素を8~10倍程度の水で割り、生姜の千切りと鷹のつめをくわえる。
  3. 3
    鍋に、1、2、食べやすくカットした豆腐、ネギ、白滝、シイタケを加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする