キャベツとマイタケの和風豆乳人参ソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
人参の色が鮮やかで、食べるのもたのしいです♥

材料(3人分)

キャベツ
小1個
マイタケ
2パック
人参
半分
600ml
豆乳
150ml
白だし
50ml
和風だし
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と豆乳、白だし、和風だし、塩を入れて煮立たせる。キャベツは6等分のクシ切り、マイタケは1房を3等分、人参はなるべく小さく切る。
  2. 2
    切った人参と、煮立たせたスープのお玉3杯分をミキサーにかけ、人参ソースを作る。キャベツとマイタケは鍋に入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    キャベツが煮えたら、器に人参ソースを入れ、キャベツとマイタケを盛り付ける。

きっかけ

豆乳を使ってみたくて!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツまいたけ

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする