材料(3~5人分)
- かんぴょう
- ひともり
- 人参
- 1/2本
- チクワ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 干ししいたけ
- 2~3個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油た
- 各50cc
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ1程度
- 鷹のつめ、出しの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かんぴょうを水でしっかりと戻す。
そして3~4センチ幅程度にカットする。
-
- 2
- 1に揃え、人参、水でもどしたシイタケ、チクワ、油揚げを細切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、1と2・鷹のつめを炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素、水を加え、煮込んでいく。
中火程度。落し蓋をして。
-
- 5
- 10~15分、味がしっかりしみこんだ頃合で、完成。
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