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かんぴょうとチクワの煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
かんぴょうって、骨にいいらしいよ。

材料(3~5人分)

かんぴょう
ひともり
人参
1/2本
チクワ
1本
油揚げ
1枚
干ししいたけ
2~3個
ゴマ油
大さじ1
酒、みりん、醤油た
各50cc
250cc
砂糖
大さじ1程度
鷹のつめ、出しの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かんぴょうを水でしっかりと戻す。

    そして3~4センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    1に揃え、人参、水でもどしたシイタケ、チクワ、油揚げを細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、1と2・鷹のつめを炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素、水を加え、煮込んでいく。

    中火程度。落し蓋をして。
  5. 5
    10~15分、味がしっかりしみこんだ頃合で、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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