材料(2~3人分)
- 牛細切れ肉
- 6枚
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ゴボウ
- 7~8センチ
- ニンニク
- 小一粒
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1づつ
- 塩コショウ、鷹のつめ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウをやや太めの千切りにし、浸る程度のお湯でゆでる。
2~3分程度。
-
- 2
- 牛肉に、塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉をもみこみ、広げる。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、摩り下ろしたニンニク、鷹のつめを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1を2で巻き、フライパンで焼く。
強火。
-
- 5
- 全体に焼き目が付いたら、3のタレを加え、煮詰まれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません