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スタミナ系、ゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニンニクって、いいよね。

材料(2~3人分)

牛細切れ肉
6枚
片栗粉
小さじ1/2
ゴボウ
7~8センチ
ニンニク
小一粒
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
塩コショウ、鷹のつめ
少々
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作り方

  1. 1
    ゴボウをやや太めの千切りにし、浸る程度のお湯でゆでる。

    2~3分程度。
  2. 2
    牛肉に、塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉をもみこみ、広げる。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、摩り下ろしたニンニク、鷹のつめを混ぜ合わせる。
  4. 4
    1を2で巻き、フライパンで焼く。

    強火。
  5. 5
    全体に焼き目が付いたら、3のタレを加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/28

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カテゴリ
牛肉薄切り

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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