アプリで広告非表示を体験しよう

バジルのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
バジルペーストを使えば味付け簡単♪熱々のうちに食べてくださいね♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鶏もも肉
60g
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
小麦粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
バジルペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズ、ほうれん草は5cmに切る。玉ねぎはスライス、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を入れお好みの硬さに。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒め、塩コショウ。
  4. 4
    鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも入れ炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたらしめじも入れ、小麦粉も加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    パスタの茹で汁お玉2杯と牛乳、顆粒コンソメを加え火にかける。
  7. 7
    グツグツしたらほうれん草と粉チーズ、バジルペーストも入れ、混ぜながら火にかける。
  8. 8
    再度グツグツしたら、茹で上がったスパゲティを入れ、手早く絡めて、塩胡椒で味を調える。
  9. 9
    皿に盛り、お好みで更に粉チーズをふって出来上がり。
    熱々のうちに食べてくださいね!

きっかけ

ランチに簡単パスタを。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする