「玉ねぎあげ天のマヨチーズ焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
トロトロチーズが美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

玉ねぎ揚げ天
1枚
マヨネーズ
適量
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
大さじ2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎあげ天をフライパンで両面軽く焼いておきます。(レンジで温めてもOK)
  2. 2
    耐熱容器に1を置いて、マヨネーズを細く絞って、チーズをのっけます。
  3. 3
    160度のオーブントースターで2~3分チーズが溶けるまで焼いて出来上がり。青のりをかけます。

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎあげ天を焼くかレンジして温めておくと、オーブントースターでチーズがとろけるるくらいで 中まであたたかいです。 (*^_^*)

きっかけ

いつもは焼いて、ソース&青のりなんですが、ちょっと違う食べ方がしたくて 作りました。(*^_^*)

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
「玉ねぎあげ天のマヨチーズ焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする