「玉ねぎあげ天のマヨチーズ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ揚げ天 1枚
- マヨネーズ 適量
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ2
- 青のり 少々
作り方
- 1 玉ねぎあげ天をフライパンで両面軽く焼いておきます。(レンジで温めてもOK)
- 2 耐熱容器に1を置いて、マヨネーズを細く絞って、チーズをのっけます。
- 3 160度のオーブントースターで2~3分チーズが溶けるまで焼いて出来上がり。青のりをかけます。
きっかけ
いつもは焼いて、ソース&青のりなんですが、ちょっと違う食べ方がしたくて 作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎあげ天を焼くかレンジして温めておくと、オーブントースターでチーズがとろけるるくらいで 中まであたたかいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240013359
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません