「玉ねぎあげ天のマヨチーズ焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

 「玉ねぎあげ天のマヨチーズ焼き」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
トロトロチーズが美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ揚げ天 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎあげ天をフライパンで両面軽く焼いておきます。(レンジで温めてもOK)
  2. 2 耐熱容器に1を置いて、マヨネーズを細く絞って、チーズをのっけます。
  3. 3 160度のオーブントースターで2~3分チーズが溶けるまで焼いて出来上がり。青のりをかけます。

きっかけ

いつもは焼いて、ソース&青のりなんですが、ちょっと違う食べ方がしたくて 作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎあげ天を焼くかレンジして温めておくと、オーブントースターでチーズがとろけるるくらいで 中まであたたかいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013359
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
「玉ねぎあげ天のマヨチーズ焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る