白菜とチャーシューのソース焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 玉ねぎ ひとかけ(1/2個)
- 人参、チャーシュー 各2~3センチ
- 青海苔、塩コショウ、酒、紅生姜 少々
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
作り方
-
1
白菜をはじめ、チャーシューや人参を細切りにする。
玉ねぎはクシ型。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウをふる。 - 3 そして麺を加え、酒を振りいためていく。
-
4
全体がしっかり炒められたら、付属のソースで味付けし、完成。
青海苔や紅生姜を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240013309
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません