アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとほうれん草のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豚丼 ロース肉で作ってみました。

材料(3人分)

豚肉(ロース肉)
3枚
しお
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1束(180グラム)
サラダ油
小さじ1
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
ごはん
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面にしお、こしょうをふる。
  2. 2
    ほうれん草は5センチぐらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、さとう、みりん、しょうゆを入れる。
  5. 5
    弱火で、煮汁にすこしとろみがつくまで煮詰める。

    豚肉を一度別の皿にとっておく。
  6. 6
    5の煮汁がはいったまま、2のほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  7. 7
    どんぶりにあたたかいごはんを入れて、5と6を盛る。汁もかける。

    白ごまをふる。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りでも、ほうれん草は 小松菜でも青梗菜でも、・・・豚肉と青菜なら何でもよいです。

きっかけ

久々にほうれん草を買ったので作ってました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
豚丼ほうれん草
料理名
豚ロースとほうれん草のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする