材料(4人分)
- 銀がれいみりん漬け(切り身)
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2ぐらい
- だし汁
- 800cc
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1弱
- かいわれ菜
- 1/4パック
作り方
-
- 1
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- 銀がれいみりん漬けを水でさっと洗って、ひとくち大にそぎ切りする。
-
- 2
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- 1の水気を切って、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 2~3分ゆでて、ザルにあげておく。
-
- 4
-
- だし汁を煮立て、酒、しょうゆ、しおを入れる。
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- 5
-
- 3を入れひと煮立ちさせる。
椀に盛って、かいわれ菜を浮かべる。
おいしくなるコツ
銀がれいは脂が乗っておいしい魚なので、汁もとてもおいしかったです。
しかし、皮が少し魚臭いので、とってから片栗粉をまぶしたほうがよいと思いました。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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