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銀がれいのすまし汁 レシピ・作り方

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peru7
焼き魚用を 汁にしてみました。

材料(4人分)

銀がれいみりん漬け(切り身)
2枚
片栗粉
大さじ2ぐらい
だし汁
800cc
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しお
小さじ1弱
かいわれ菜
1/4パック
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作り方

  1. 1
    銀がれいみりん漬けを水でさっと洗って、ひとくち大にそぎ切りする。
  2. 2
    1の水気を切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2~3分ゆでて、ザルにあげておく。
  4. 4
    だし汁を煮立て、酒、しょうゆ、しおを入れる。
  5. 5
    3を入れひと煮立ちさせる。

    椀に盛って、かいわれ菜を浮かべる。

おいしくなるコツ

銀がれいは脂が乗っておいしい魚なので、汁もとてもおいしかったです。 しかし、皮が少し魚臭いので、とってから片栗粉をまぶしたほうがよいと思いました。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
銀がれいのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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