材料(2~3人分)
- 鶏のひき肉
- 200グラム程度
- 塩、酒、片栗粉、刻みのり
- 少々
- おろし生姜、刻みネギ
- ひとつまみ
- ゴボウ
- 小1~2本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- タマゴ
- 3個
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹がきにし、水にさらしておく。
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- 2
- 鶏のひき肉に、塩、酒、片栗粉、おろし生姜、刻みのりを加え、粘り気が出るまで練る。
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- 3
- 鍋に水1~2カップ加え、1を煮る。
3~5分。
-
- 4
- ゴボウに火が通ったら、2を丸め加える。
2~3分。
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- 5
- 鶏に火が入ったら、麺つゆを加えひと煮たち。
そして溶いた卵を回しいれ、閉じる。
-
- 6
- 刻みのりを振って、完成。
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