アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
少し熟したアボカドとふんわりしたたまごで、とてもおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

アボカド
1/2個
すしネタ用たまご
4枚
かにかまぼこ
4本
かいわれ菜
1/4パック
酢めし
300グラムぐらい
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
焼きのり
2枚
しその葉
4枚

作り方

  1. 1
    酢めしを作る。
    (例・・・米 2.5カップ、水 2.5カップ弱でちょっとかために炊いて、酢 大さじ6、さとう 大さじ5、しお 小さじ2を混ぜて、冷ます。)
  2. 2
    アボカドは縦に1センチ幅ぐらいに切る。

    かいわれ菜は下の部分を切る。

    すしネタ用たまごは縦4つに切る。
  3. 3
    まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。

    手前側に、2と、かにかまぼこ、かいわれ菜、マヨネーズをのせる。

    巻いてぎゅっと抑える。
  4. 4
    8つに切って、器に盛る。
    しその葉をそえる。

おいしくなるコツ

すしネタ用たまごには味がついているので、自分でたまご焼いて巻く時も、少し味をつけたほうがよいと思いました。

きっかけ

アボカドが好きなので作ってみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 14:55
(〃^∇^) 巻くのは苦手ですが、アボカドが好きなので、よれても美味しくいただきました。ごちそう様!
iihi009
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 熟したアボカドがとってもおいしそうです。大丈夫です。きれいに巻けていますよ。。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする