アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド
- 1/2個
- すしネタ用たまご
- 4枚
- かにかまぼこ
- 4本
- かいわれ菜
- 1/4パック
- 酢めし
- 300グラムぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらい
- 焼きのり
- 2枚
- しその葉
- 4枚
作り方
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- 1
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- 酢めしを作る。
(例・・・米 2.5カップ、水 2.5カップ弱でちょっとかために炊いて、酢 大さじ6、さとう 大さじ5、しお 小さじ2を混ぜて、冷ます。)
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- 2
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- アボカドは縦に1センチ幅ぐらいに切る。
かいわれ菜は下の部分を切る。
すしネタ用たまごは縦4つに切る。
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- 3
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- まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。
手前側に、2と、かにかまぼこ、かいわれ菜、マヨネーズをのせる。
巻いてぎゅっと抑える。
-
- 4
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- 8つに切って、器に盛る。
しその葉をそえる。
おいしくなるコツ
すしネタ用たまごには味がついているので、自分でたまご焼いて巻く時も、少し味をつけたほうがよいと思いました。
きっかけ
アボカドが好きなので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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巻き寿司
- 料理名
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アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司