ベーコンとほうれん草の完熟トマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度の塩水でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- ベーコンを細切りにカットする。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹のつめで香りを出し、ベーコンを炒める。
中火~弱火。
-
- 4
- ベーコンがしっかり焼き色がついたら、ざく切りしたトマトを加える。
そして1の茹で汁を20~30cc程度加え、煮込んでいく。
-
- 5
- 4を、コンソメの素、塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 1のパスタが茹で上がる手前、ざく切りしたほうれん草を一緒に茹で、しんなりしたら5に加える。
-
- 7
- パスタに、6のソースをかけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません