アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草の完熟トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トマトって、代謝にいいらしいよ。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200グラム程度
トマト
2~3個
ほうれん草
3~4株
ベーコン(ブロック)
3~4センチ
オリーブオイル、塩コショウ、鷹のつめ
少々
ニンニク
1粒
コンソメの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度の塩水でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    ベーコンを細切りにカットする。

    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹のつめで香りを出し、ベーコンを炒める。

    中火~弱火。
  4. 4
    ベーコンがしっかり焼き色がついたら、ざく切りしたトマトを加える。

    そして1の茹で汁を20~30cc程度加え、煮込んでいく。
  5. 5
    4を、コンソメの素、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    1のパスタが茹で上がる手前、ざく切りしたほうれん草を一緒に茹で、しんなりしたら5に加える。
  7. 7
    パスタに、6のソースをかけ、完成。

きっかけ

大量消費

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする