カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- カレー粉
- 耳かき1杯程度
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 溶き卵
- 1/3個分程度
- 塩コショウ、酒、おろしニンニク
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒、醤油、カレー粉を揉みこむ。
-
- 2
- そして溶き卵と小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で、4~5分程度。
-
- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com