カレー香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレー粉って、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
カレー粉
耳かき1杯程度
小麦粉
大さじ1~2
溶き卵
1/3個分程度
塩コショウ、酒、おろしニンニク
少々
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒、醤油、カレー粉を揉みこむ。
  2. 2
    そして溶き卵と小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で、4~5分程度。
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/24 14:59
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする