アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

2カップ
コンソメの素
小さじ1
塩、コショウ
ひとつまみ
じゃがいも
2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
チャーシュー(ブロック)
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューをさいの目にカットする。

    揃えて、人参、じゃがいも、玉ねぎをカットする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、煮込んでいく。
  3. 3
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら、コンソメの素、塩コショウで味を調える。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする