チャーシューと根菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![チャーシューと根菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d96904aedcb5c5fc8a1cacb3b7f17dc85f69b123.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2カップ
- コンソメの素 小さじ1
- 塩、コショウ ひとつまみ
- じゃがいも 2個
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- チャーシュー(ブロック) 2センチ程度
作り方
-
1
チャーシューをさいの目にカットする。
揃えて、人参、じゃがいも、玉ねぎをカットする。 - 2 鍋に水、1を加え、煮込んでいく。
-
3
5~10分、具材が柔らかく煮えたら、コンソメの素、塩コショウで味を調える。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません