チャーシューと根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

チャーシューと根菜のコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューをさいの目にカットする。

    揃えて、人参、じゃがいも、玉ねぎをカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、煮込んでいく。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、コンソメの素、塩コショウで味を調える。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013210
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る