アプリで広告非表示を体験しよう

豚と根菜のコンソメスープ☆カレー風味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレー粉って、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

3カップ
ジャガイモ
1~2個
人参
2~3センチ
レンコン
1個(小)
豚の薄切り
1~2枚
塩コショウ
少々
カレー粉
耳かき1杯程度
コンソメの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいも、人参、レンコンを一口大にカットする。

    レンコンは水にサッと水にさらす。
  2. 2
    鍋に水、1とコンソメの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    仕上げにカレー粉をいれ、サッと混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 13:35
残り野菜を入れて、パスタも入れました♪美味しかったです☆
たんさん娘
ありあわせで出来るから、いいですよね! パスタ、美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする