豚と根菜のコンソメスープ☆カレー風味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 3カップ
- ジャガイモ
- 1~2個
- 人参
- 2~3センチ
- レンコン
- 1個(小)
- 豚の薄切り
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 耳かき1杯程度
- コンソメの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、じゃがいも、人参、レンコンを一口大にカットする。
レンコンは水にサッと水にさらす。
-
- 2
- 鍋に水、1とコンソメの素を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 仕上げにカレー粉をいれ、サッと混ぜ合わせたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com