豚と根菜のコンソメスープ☆カレー風味。 レシピ・作り方

豚と根菜のコンソメスープ☆カレー風味。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレー粉って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、人参、レンコンを一口大にカットする。

    レンコンは水にサッと水にさらす。
  2. 2 鍋に水、1とコンソメの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調える。
  4. 4 仕上げにカレー粉をいれ、サッと混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013141
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/16 13:35
    豚と根菜のコンソメスープ☆カレー風味。
    残り野菜を入れて、パスタも入れました♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る