水菜の白だしおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜って、コレステロールにいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
1束
白だし
小さじ2~3
小さじ2~3
カツオ節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜をゆでる。

    30~60秒程度

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    白だしを水で割り、1と和える。
  3. 3
    そしてカツオ節を振って、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 13:49
おひたし、おいしかったです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする