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青海苔辛味噌拉麺 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
青海苔の香りって、いいよね。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
ニンニクの芽
1~2本
生姜の千切り
ひとつまみ
ひき肉
大さじ1程度
青海苔
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ、酒
少々
味噌ラーメン(インスタント)
1人前
ネギ
3~4センチ
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作り方

  1. 1
    熱した鍋(フライパン)に油をしき、生姜の千切りとひき肉を炒める。

    強火。

    塩コショウを振る。
  2. 2
    ひき肉に火が入ったら、もやしとざく切りしたニンニクの芽を炒める。

    豆板醤も加えて。
  3. 3
    そして全体に油が回ったら、酒を振り掛け、お湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4
    沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味を決める。

    完成。

    細切りしたネギと青海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/12

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カテゴリ
インスタントラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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