材料(4人分)
- 牛すね肉
- 800g
- たまねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 缶詰スライスマッシュルーム
- 1缶
- 市販ビーフシチューの素
- 1.5箱
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮をむき 乱切り
たまねぎは 櫛切り
-
- 2
-
- お鍋にサラダ油を入れて中火で火をつけ 肉を炒めます
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら 1の野菜を入れて いためます
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら(表面だけ)水を入れて 中火で 30分煮ます
アクが出たら 取ってください
-
- 5
-
- マッシュルームを入れて もう5分煮ます
-
- 6
-
- ビーフシチューの素を入れて よく混ぜます
混ぜながら もう5分煮ます ゆでたブロッコリーを 添えても美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません