白菜とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方
![白菜とカニカマのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3a3d511b1a5580a3279fa921381ea798c229037.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を細切りにする。
カニカマをほぐす。 -
2
鍋に1と酒大さじ1程度加え、火に掛ける。
中火~強火。
1~2分して、白菜がしなっとしたら、水を加える。 -
3
沸騰し白菜が煮えたら、コンソメの素、コショウ、塩で味を決める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件