白菜とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とカニカマのコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • カニカマ ひとかけ
  • コンソメの素 小さじ1
  • 小さじ1程度
  • コショウ、酒 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。

    カニカマをほぐす。
  2. 2 鍋に1と酒大さじ1程度加え、火に掛ける。

    中火~強火。

    1~2分して、白菜がしなっとしたら、水を加える。
  3. 3 沸騰し白菜が煮えたら、コンソメの素、コショウ、塩で味を決める。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

カニカマの塩分を考慮すると、いいよね。

  • レシピID:1240012881
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/29 16:05
    白菜とカニカマのコンソメスープ
    材料も少なく、簡単に作れました。白菜の甘味とカニカマからのダシが出ていて、美味しかったです。
  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2015/02/16 07:25
    白菜とカニカマのコンソメスープ
    冷凍にあったコーンも入れてみました。
    カニカマをスープに入れても美味しいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る