【塩麹】骨付きフライドチキン【コラーゲン美肌食材】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きチキン
- 3本
- 塩麹
- 大さじ1
- コショウ、酒、みりん
- 少々
- おろし生姜、おろしニンニク
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 塩麹、コショウ、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をチキンに塗り、10分以上置いておく。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、2にまぶして揚げる。
-
- 4
- 中火で5~6分あげ、仕上げに強火で1~2分で完成。
おいしくなるコツ
肉肉しいのが好きです。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません