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高野豆腐と桜エビの卵とじ【カルシウムたっぷり献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
あり合わせお惣菜☆簡単もう一品。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
1/2個
絹さや
10枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
刻みのり
ひとつまみ
桜海老
2~3つまみ
タマゴ
2個
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作り方

  1. 1
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    3~5分、玉ねぎが煮えたら、水でもどし一口大にカットした高野豆腐を加える。
  3. 3
    そして桜海老とスジを取った絹さやを加え、ひと煮たちしたら溶き卵を流しいれる。
  4. 4
    蓋をし30~60秒、タマゴが固まれば完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/26

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カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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