材料(2人分)
- さつまいも(中)
- 1本
- きゅうり
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- 練り辛子(チューブ)
- 2センチ
- コーヒーポーション
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをきれいに洗いラップでくるみ電子レンジに5分かけ中まで熱を通します。
きゅうりは薄い輪切りにして塩をふっておきます。
冷凍コーンは電子レンジで熱を通しておきます。
-
- 2
- さつまいもを乱切りにします。きゅうりの水気を絞っておきます。
マヨネーズ、辛子、コーヒーポーションを混ぜ合わせ具材を入れてあえます。
-
- 3
- 最後にブラックペッパーを振ってかるくまぜあわせます。