アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でぽかぽか、豚肉とチクワの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味たっぷり。

材料(3人分)

うどん(冷凍)
3人前
チクワ
1本
豚細切れ肉
5~6切れ
人参
3~4センチ
ネギ
1/2本
麺つゆの素
1/2カップ程度
3カップ程度
生姜の千切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、細切りした生姜、人参、食べやすくカットした豚肉とチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら、うどんと斜め切りしたネギを加え、さらに煮込んでいく。
  3. 3
    完成。

きっかけ

温まりたい、今日この頃。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんちくわその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする