卵かけご飯焼き レシピ・作り方

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akiakiaki32
柔らかくねっとりの卵かけごはんを表面を焼く事で外はパリパリ感が出て中がしっとりしたおかずになります。

材料(1人分)

1個
ごはん
150g
かつおぶし
4g
醤油
大さじ1
味の素
3振り
大さじ1

作り方

  1. 1
    器にごはんを入れて鰹節を入れる。
  2. 2
    味の素と卵を入れる。
  3. 3
    全てを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて具材料を入れる。
  5. 5
    片面の表面だけが焼けたらさっと引っくり返してもう片面の表面だけが焼けたらすぐに火を止める。(中身は半熟の状態にする)

おいしくなるコツ

表面だけ固めるだけに焼いて下さい。中身まで焼きすぎるとパサパサ固まってしまいます。中身は半熟状態がしっとりして美味しいです。醤油が多く辛い目にしています。好みで中さじ1などに少量に控えて下さい。

きっかけ

たまごかけごはんが冷たいので温かく食べたくて焼いてみた

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵ご飯焼き

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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