卵かけご飯焼き レシピ・作り方

卵かけご飯焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
柔らかくねっとりの卵かけごはんを表面を焼く事で外はパリパリ感が出て中がしっとりしたおかずになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にごはんを入れて鰹節を入れる。
  2. 2 味の素と卵を入れる。
  3. 3 全てを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて具材料を入れる。
  5. 5 片面の表面だけが焼けたらさっと引っくり返してもう片面の表面だけが焼けたらすぐに火を止める。(中身は半熟の状態にする)

きっかけ

たまごかけごはんが冷たいので温かく食べたくて焼いてみた

おいしくなるコツ

表面だけ固めるだけに焼いて下さい。中身まで焼きすぎるとパサパサ固まってしまいます。中身は半熟状態がしっとりして美味しいです。醤油が多く辛い目にしています。好みで中さじ1などに少量に控えて下さい。

  • レシピID:1240012820
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵ご飯焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る