アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジいろいろ♪さつまいもとチーズのサラダ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
さつまいもの甘みとチーズとマヨの酸味が相性抜群のサラダです♪

材料(2~3人分)

さつまいも
小2~3本
ベビーチーズ
3~4個
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、食べやすい大きさにダイスカットして水にさらしておく。
    ※ラップをして2~3分ほどレンジでチンして柔らかくすると切りやすいです☆
  2. 2
    1をお好みの固さに茹でて、ざるにあげ、塩・こしょうして冷ます。
  3. 3
    ベビーチーズもさつまいもと同様にダイスカットする。
  4. 4
    さつまいもの荒熱が取れたら、ボウルに入れて3を加え、マヨネーズと塩で味を調える。
  5. 5
    器に盛って出来上がり☆
  6. 6
    余ったら翌日はリメイク①♪
    ↓オムレツ↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240012858/
  7. 7
    余ったら翌日はリメイク②♪
    ↓コロッケ↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240012884/

おいしくなるコツ

マヨネーズは時間が経つと風味が飛んでしまうので、食べる直前にお好みの量混ぜて食べるとおいしいですよ^^♪

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、お家にあるものとさつまいもだけでできるサラダを考えました☆

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする