「一口アップルパイ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「一口アップルパイ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572a628bd2fa078086786d72ceadd2018ff2efc7.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- 水 少々
- 溶き卵 半個分
- リンゴの甘煮 1個分
作り方
- 1 リンゴの甘煮は、皮をむいたリンゴを4つに切ってスライスしたものを耐熱容器に入れて甘味料とレモン汁をかけてレンジしたものを使いました。
- 2 パイ生地を6つに切ります。
-
3
台の上に強力粉を振って、パイ生地の1つを麺棒で伸ばします。これにフォークで全体をつついてはけなどで水をつけてリンゴの甘煮を真ん中にのせます。
-
4
パイ生地を重ねてフォークで周りをしっかり押さえます。これに溶き卵を塗ります。
-
5
200度に予熱したオーブンに4を入れて8分、
180度に落として10分焼いて出来上がり。
きっかけ
冷凍のパイ生地を買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
リンゴの甘煮の代わりにリンゴジャム(市販品)でもOKです。 (*^_^*)
- レシピID:1240012812
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 「一口アップルパイ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2014/02/26 15:31焼き立てで、リンゴがアツアツでおいしかったです(#^.^#)
市販の冷凍パイ生地で簡単に作れます。
(*^_^*)