「一口アップルパイ」   ♪♪ レシピ・作り方

  「一口アップルパイ」   ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
リンゴの香りがとっても良いで~す。
市販の冷凍パイ生地で簡単に作れます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 冷凍パイ生地 2枚
  • 少々
  • 溶き卵 半個分
  • リンゴの甘煮 1個分

作り方

  1. 1 リンゴの甘煮は、皮をむいたリンゴを4つに切ってスライスしたものを耐熱容器に入れて甘味料とレモン汁をかけてレンジしたものを使いました。
  2. 2 パイ生地を6つに切ります。
  3. 3 台の上に強力粉を振って、パイ生地の1つを麺棒で伸ばします。これにフォークで全体をつついてはけなどで水をつけてリンゴの甘煮を真ん中にのせます。
  4. 4 パイ生地を重ねてフォークで周りをしっかり押さえます。これに溶き卵を塗ります。
  5. 5 200度に予熱したオーブンに4を入れて8分、
    180度に落として10分焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍のパイ生地を買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

リンゴの甘煮の代わりにリンゴジャム(市販品)でもOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012812
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
「一口アップルパイ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2014/02/26 15:31
      「一口アップルパイ」   ♪♪
    焼き立てで、リンゴがアツアツでおいしかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る