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ブナピー入りハンバーグ レシピ・作り方

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peru7
ブナピーを入れてヘルシーなハンバーグにしてみました。

材料(2人分)

合いびき肉
100グラム
ブナピー
3/4パック
長ねぎ
5センチ
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
1/2個
パン粉
大さじ2
しお
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
とんかつソース
少々
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作り方

  1. 1
    ブナピー下の部分を切って、粗くみじん切りにする。

    長ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2
    ボールに、1と合いびき肉、醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、卵、パン粉、しお、こしょうを入れてよくこねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を4つに分けて丸く平たくして、焼く。
  4. 4
    ひっくり返して焼く。

    (汁気がたくさん出るので、キッチンペーパーでとって、中まで火を通して焼く。)
  5. 5
    器に盛って、とんかつソースをかける。

おいしくなるコツ

はじめ中火~弱火でじっくり焼いて、最後に中火で焦げ目をつけるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしめじ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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