ゆでたまごのカレーヨーグルト塩麹かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたまご
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ1強
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- かいわれ菜
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごを4つの輪切りにする。
-
- 2
-
- 容器にヨーグルト、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、カレーパウダー、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2をかけ、かいわれ菜、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
全部混ぜてしまってサンドイッチの具にしてもおいしいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません