アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とたまごとかいわれ菜の塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ゆでたまごの黄身が絡んで、おいしいです。

材料(1人分)

大豆の水煮
40グラム
ゆでたまご
1個
かいわれ菜
30本ぐらい
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは縦に4つに切って、横に2つに切る。
  2. 2
    容器に、1と大豆の水煮、かいわれ菜、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とたまごとかいわれ菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする