大豆とたまごとかいわれ菜の塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆の水煮
- 40グラム
- ゆでたまご
- 1個
- かいわれ菜
- 30本ぐらい
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆでたまごは縦に4つに切って、横に2つに切る。
-
- 2
-
- 容器に、1と大豆の水煮、かいわれ菜、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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大豆
- 料理名
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大豆とたまごとかいわれ菜のサラダ
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