アプリで広告非表示を体験しよう

軽く煮込んだ天ぷらうどん【イカ天&しいたけ天】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カップうどんの天ぷら、ふやけさせる派です。

材料(1人分)

シイタケの天ぷら
1個
ほうれん草
1株程度
イカの天ぷら
ひときれ
うどん(茹で)
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc程度
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆを温める。
  3. 3
    そして沸いたらうどんを加え、5割程度茹で上がったら天ぷらを加え、仕上げに煮込んでいく。
  4. 4
    麺が茹で上がったら完成。

    刻んだ柚子の皮と1のほうれん草を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんいか全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする