アプリで広告非表示を体験しよう

  「太刀魚の塩麹ホイル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旨味がギュッと詰まった感じです。
(*^_^*)

材料(3人分)

太刀魚切り身(大)
3切れ
塩麹
大さじ1
マイタケ
半パック
白ねぎ
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩麹をかけて冷蔵庫でしばらく置きます。舞茸はほぐして白ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2
    太刀魚一切れとマイタケ白ネギをホイルにくるみます。
  3. 3
    グリルで12分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

太刀魚を買ったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「太刀魚の塩麹ホイル焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする