アプリで広告非表示を体験しよう

「揚げとろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろカレイって結構塩が効いているので丁度良い感じになりました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

とろカレイ
430g
片栗粉
半カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
白菜
500g
厚揚げ
2枚
パルスイート
大さじ1
味きらく
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろカレイは一口大に切って片栗粉を付けて160度の油でからりと揚げておきます。
  2. 2
    厚揚げは熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます。白菜は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    平たい鍋に白菜の下の部分を並べてその上に厚揚げを並べ、調味料と水を入れてふたをして中火で10分ほど煮ます。
  4. 4
    水分が出てきたら1を並べて最後に白菜の上の部分を置きふたをしてもう5分程煮て上下混ぜて全体に味がなじめば出来上がり。

おいしくなるコツ

とろカレイ、厚揚げは崩れやすいので気を付けて上下返しましょう。 味が薄いようでしたら最後にお醤油で調整してください。 (*^_^*)

きっかけ

白菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)白菜
料理名
「揚げとろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする