材料(1人分)
- 御飯
- 1膳
- 水(1人用鍋)
- 鍋2/3
- 昆布茶
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 1人用の鍋に水を入れて 中火で火をつけ 昆布茶を入れます
-
- 2
-
- 御飯を入れ 2~3分火を入れます
-
- 3
-
- 小口切りにした 長ネギの2/3を 鍋に入れ 軽くませます 塩で味を整えます
-
- 4
-
- とき卵を全体に流しいれます 蓋をして 1分加熱
-
- 5
-
- 火を止めて 残りのねぎを載せたら出来上がり
きっかけ
葉が痛くてご飯が食べられない主人に 食べやすい雑炊を作ってあげました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません