ほんのり甘い☆お芋とターサイのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ターサイ
- 2株
- 卵
- 2個
- @牛乳
- 大さじ1
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもは拍子切りにして10分程水につけたらラップに包んでレンジでチン(500w1分)。
ターサイは芋の大きさに揃えて切る。
-
- 2
- ボウルに卵と(@)を全て入れよく溶く。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、さつまいもを炒める。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ターサイの茎→葉も順に入れ炒め、軽く塩コショウ。
-
- 5
- 葉がしんなりしたら卵液を流し入れ、軽く混ぜて火を止める。
-
- 6
- 余熱で卵に火を通したら出来上がり。
きっかけ
さつまいもが安かったのと、ターサイをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません