アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い☆お芋とターサイのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
お芋の甘さとターサイの苦味がとっても合います(^^)季節の食材を合わせて秋の一品です☆

材料(2人分)

さつまいも
1本
ターサイ
2株
2個
@牛乳
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1
@砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子切りにして10分程水につけたらラップに包んでレンジでチン(500w1分)。
    ターサイは芋の大きさに揃えて切る。
  2. 2
    ボウルに卵と(@)を全て入れよく溶く。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、さつまいもを炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら、ターサイの茎→葉も順に入れ炒め、軽く塩コショウ。
  5. 5
    葉がしんなりしたら卵液を流し入れ、軽く混ぜて火を止める。
  6. 6
    余熱で卵に火を通したら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったのと、ターサイをたくさん頂いたので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする