アプリで広告非表示を体験しよう

小イカの酒蒸し風刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカって、肝臓にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

小イカ
3杯
20cc程度
ひとつまみ
山葵・醤油
少々
生姜の薄切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを塩を振り、軽く揉み、水でサッと洗う。
  2. 2
    小鍋に酒、1、生姜の薄切りを加え、火に掛ける。

    最初強火、沸騰したら蓋をし、中火~弱火。
  3. 3
    3~5分、イカの色が変わり火が通ったら、完成。

    食べやすくカットし、山葵醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

蒸す際、水を足してもいいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする