キウイとバナナとブロッコリーの塩麹サラダ レシピ・作り方

キウイとバナナとブロッコリーの塩麹サラダ
  • 5分以内
peru7
peru7
果物の入ったサラダはおいしいと好評でした。

材料(1人分)

  • キウイ 1/2個
  • バナナ 1/2本
  • ブロッコリー (ゆでたもの) 40グラム
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/4
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーはつぼみの部分だけを使い、小さく分ける。

    キウイは1.5センチぐらいの大きさに切る。

    バナナは1センチぐらいの幅の半月切りにする。
  2. 2 容器に1とレモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、さとう、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

少しさとうを入れると味にコクが出ておいしくなります。

  • レシピID:1240012616
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイとバナナとブロッコリーのサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る