アプリで広告非表示を体験しよう

【美肌】セロリの葉と蕪とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
セロリは茎より葉のほうが、アンチエイジング【βカロテン】は2倍らしいよ。

材料(2人分)

2カップ程度
コンソメの素
ひとつまみ
クリームシチューの固形ルー
1/8箱
塩コショウ
少々
セロリの葉
1本分
カブ
2個
人参
2~3センチ
ベーコンブロック
2センチ程度
マーガリン
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ、人参、ベーコンブロックを揃えてサイの目にカットする。

    セロリの葉はざく切り。
  2. 2
    鍋にマーガリンを溶かし、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、水を加え、煮込んでいく。

    コンソメの素を加え。
  4. 4
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら固形ルーを溶かし、2~3分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

シャバシャバ系ですので、ドロッとタイプなら固形ルーを増やしてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープセロリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする