キャベツチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
クリームチーズとスライスチーズが溶けて美味しい酸味のあるスープになりました。あっさり味なのにチーズでこくあるお味です。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
クリームチーズ
18g
鶏がらスープ粉末
中さじ1
200cc
塩コショウ
1振り
黒こしょう
1振り
パセリ
3振り

作り方

  1. 1
    キャベツを1口サイズに切る。クリームチーズを小さく切る。
  2. 2
    キャベツを鍋に並べる。
  3. 3
    鶏がら粉末と水と塩コショウと黒こしょうを入れる。
  4. 4
    火にかけてキャベツがしんなりするまで煮込む。
  5. 5
    火を止めて、とろけるスライスチーズとクリームチーズを乗せる。
  6. 6
    蓋をしてチーズをとけるように再度火にかける。
  7. 7
    パセリを振る。
  8. 8
    容器に入れてスープも飲む。

おいしくなるコツ

キャベツを1口サイズに切りましたが、スープとして飲みやすい様にもっと小さく切っても食べやすいです。クリームチーズの酸味が混ざって美味しいです。好みでチーズの量を増やしても良いです。

きっかけ

温かいものが飲みたくて野菜とチーズを入れて作ってみた

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツその他の乳製品
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする