キャベツチーズスープ レシピ・作り方

キャベツチーズスープ
akiakiaki32
akiakiaki32
クリームチーズとスライスチーズが溶けて美味しい酸味のあるスープになりました。あっさり味なのにチーズでこくあるお味です。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • クリームチーズ 18g
  • 鶏がらスープ粉末 中さじ1
  • 200cc
  • 塩コショウ 1振り
  • 黒こしょう 1振り
  • パセリ 3振り

作り方

  1. 1 キャベツを1口サイズに切る。クリームチーズを小さく切る。
  2. 2 キャベツを鍋に並べる。
  3. 3 鶏がら粉末と水と塩コショウと黒こしょうを入れる。
  4. 4 火にかけてキャベツがしんなりするまで煮込む。
  5. 5 火を止めて、とろけるスライスチーズとクリームチーズを乗せる。
  6. 6 蓋をしてチーズをとけるように再度火にかける。
  7. 7 パセリを振る。
  8. 8 容器に入れてスープも飲む。

きっかけ

温かいものが飲みたくて野菜とチーズを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

キャベツを1口サイズに切りましたが、スープとして飲みやすい様にもっと小さく切っても食べやすいです。クリームチーズの酸味が混ざって美味しいです。好みでチーズの量を増やしても良いです。

  • レシピID:1240012534
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツその他の乳製品
料理名
スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る