キャベツチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1口サイズに切る。クリームチーズを小さく切る。
- 2 キャベツを鍋に並べる。
- 3 鶏がら粉末と水と塩コショウと黒こしょうを入れる。
- 4 火にかけてキャベツがしんなりするまで煮込む。
- 5 火を止めて、とろけるスライスチーズとクリームチーズを乗せる。
- 6 蓋をしてチーズをとけるように再度火にかける。
- 7 パセリを振る。
- 8 容器に入れてスープも飲む。
きっかけ
温かいものが飲みたくて野菜とチーズを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
キャベツを1口サイズに切りましたが、スープとして飲みやすい様にもっと小さく切っても食べやすいです。クリームチーズの酸味が混ざって美味しいです。好みでチーズの量を増やしても良いです。
- レシピID:1240012534
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません