アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの洋風キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
醤油とマーガリンは、間違いないよね。

材料(2~3人分)

ゴボウ
1/2本程度
酒、みりん。醤油
20cc程度
砂糖
ひとつまみ
マーガリン
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを細切りにし、水にさらし灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒味醂醤油、砂糖を加え、煮つめる。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

お好みで、七味か黒コショウを振って、どうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする