チクワ天入り☆ハリハリ蕎麦【βカロテン水菜で美肌】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(冷凍)
- 2人前
- チクワ
- 1本
- 柚子の皮、きざみネギ
- 2つまみ
- 水菜
- 1~2株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- てんぷら粉、青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- チクワを食べやすい大きさにカットする。
そして、規定の水で溶いたてんぷら粉に青海苔を加えた衣で、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 6~8倍の水で割った麺つゆを沸かし、そばを茹でる。
-
- 3
- そしてざく切りした水菜を加え、しなっとしたら火を止める。
-
- 4
- 3に、1と刻んだネギ、柚子の皮を散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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