チクワ天入り☆ハリハリ蕎麦【βカロテン水菜で美肌】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜の食感って、いいよね。

材料(2人分)

蕎麦(冷凍)
2人前
チクワ
1本
柚子の皮、きざみネギ
2つまみ
水菜
1~2株
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
てんぷら粉、青海苔
少々

作り方

  1. 1
    チクワを食べやすい大きさにカットする。

    そして、規定の水で溶いたてんぷら粉に青海苔を加えた衣で、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    6~8倍の水で割った麺つゆを沸かし、そばを茹でる。
  3. 3
    そしてざく切りした水菜を加え、しなっとしたら火を止める。
  4. 4
    3に、1と刻んだネギ、柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/10

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カテゴリ
あったかい蕎麦ちくわ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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