アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
混ぜご飯って、いいよね。

材料(3~5人分)

三合
ゴボウ
1本
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
鷹の爪、昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、規定の水に昆布(2~3センチ)を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2
    ゴボウを細切りにし、水にさらす。
  3. 3
    そしてフライパンにごま油と鷹の爪を加え、2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖で煮つめ、蒸らしの状態に入った1のご飯にくわえる。
  5. 5
    炊き上がったら完成。

きっかけ

大量消費

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする