さつま揚げとニンニクの芽と彩り野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 2~3枚
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 2~3センチ
- ニンニクの芽
- 2~3本
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1弱
- 白ゴマ、ごま油、鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げや人参を細切りにする。
ニンニクの芽は、2~3センチ幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1とモヤシを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒、みりん、醤油を加える。
強火。
-
- 4
- 全体に味が絡んだら、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません