「ボロニアソーセージとピーマンのチャーハン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ボロニアソーセージ
- 90g
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 中農ソース
- 大さじ2杯くらい
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージ、ピーマン、エリンギは細かく切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れて(分量外)溶き卵を流し、ささっとまとめて器に入れておきます。
-
- 3
- 油を足して、ピーマンを炒めます。エリンギ、ボロニアソーセージも入れて炒め、これに温めたご飯を入れて軽く塩を入れます。
-
- 4
- ソースで味付けした後卵を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
手早くささっと仕上げて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)