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まぐろの醤油麹和え レシピ・作り方

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peru7
プラス糀 生しょうゆ糀とまぐろはあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ (刺身用)
110グラム
ごま油
小さじ1/3
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
小さじ1
しお
少々
わさび
少々
白ごま
少々
かいわれ菜
少々
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作り方

  1. 1
    まぐろを8ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    容器に1と、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、ごま油、酒、しお、わさびを入れて混ぜる。
  3. 3
    10分ぐらいおく。
  4. 4
    器に盛って、白ごまをふり、かいわれ菜をのせる。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節するとよいです。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの醤油和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 13:58
お刺身の残りを使って作ってみました!個人的にはこっちの方がトロっとした口当たりになって、普通のお刺身より好きかもです(n*´ω`*n)簡単なのでまた作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

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