たこときゅうりの醤油麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

たこ (刺身用)
40グラム
きゅうり
1/2本
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1
小さじ2
さとう
小さじ1
しお
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    たこは乱切りにする。

    きゅうりは4つに割って細長い斜め切りにする。
  2. 2
    容器に1を入れ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酢、さとう、しおを入れて混ぜる
  3. 3
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

さとうを入れて、ちょっと甘めにするとおいしいです。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので、作ってみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする